Запечённые овощи в томатном соке

Описание: Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:


  • Рис

    (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ)

    1 стак.


  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт


  • Сельдерей корневой

    100 г


  • Брокколи

    200 г


  • Лук репчатый

    1 шт


  • Морковь

    1 шт


  • Цуккини

    (200 г)

    1 шт


  • Чеснок

    2 зуб.


  • Масло оливковое

    3 ст. л.


  • Специи

    (для овощей)

    1 ч. л.


  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.


  • Сок томатный

    200 мл

Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:

Овощи я сделала заранее. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Вместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим любимым перцем или сбором перцев по вкусу. Посолила, перемешала и дала постоять 20 минут. Налила томатный сок, опять перемешала, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180 С.

Получились почти готовые овощи в пикантном соусе.

Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в индивидуальных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом внутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы примерно на 1/3 высоты.

Далее укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё немного сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.

Ароматно и полезно — запечённые овощи с рисом и киноа! Легко и вкусно для разнообразия постного стола! К блюду подала ещё томатный сок. Постимся вкусно!

Источник: www.povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 3 =