Постный чесночный хлеб на манке «Наслаждение»

Описание: Один из самых любимых хлебов в нашей семье — с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем — истинное наслаждение! Пробуем?

Ингредиенты для «Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    250 г


  • Вода

    (теплая)

    150 мл


  • Дрожжи

    (сухие)

    0.5 ч. л.


  • Крупа манная

    (ТМ Мистраль, может понадобиться меньше)

    40 г


  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.


  • Масло оливковое


  • Петрушка

    (мелко порезанная)

    1 ст. л.


  • Соль

    (неполная)

    1 ч. л.


  • Сахар

    1 ч. л.


  • Порошок чесночный

    1 ч. л.


  • Специи

    (французские или итальянские травы)

    1 ч. л.

Рецепт «Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"»:

В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто.
Тесто липучее — муку НЕ добавлять.
Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место.

Тесто подошло — на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам — в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто!

В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица.

На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 — 2 см.
Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку.

Духовка на 180.
Выпекаем 20 минут.
Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться.
Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =