Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Описание: Нежные тефтели в насыщенном томатно-овощном соусе, с любимыми специями — это очень вкусно! Необычное сочетание пшена и чечевицы — а какой замечательный результат! Попробуйте, может, в вашем постном меню найдется место для этого блюда?

Ингредиенты для «Постные тефтели в томатно-овощном соусе»:


  • Чечевица

    (персидская ТМ Мистраль)

    70 г


  • Пшено

    (ТМ Мистраль)

    70 г


  • Соль


  • Сахар


  • Специи


  • Томаты в собственном соку

    (или томат паста, разведенная в воде)

    250 мл


  • Масло оливковое

    4 ст. л.


  • Перец сладкий красный

    150 г


  • Зелень

Рецепт «Постные тефтели в томатно-овощном соусе»:

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.

Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".

На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон — переворачивать аккуратно.

В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут — перец должен оставаться чуть хрустящим.

Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.

Источник: www.povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =