Палестинский суп из чечевицы и тыквы

Описание: Уверяю вас — это вкусно, ароматно и очень полезно. Возможно, этот суп-пюре не очень презентабелен по цвету, тогда лучше использовать красную чечевицу. Суп диетичен и разнообразит ваше меню в Пост.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Палестинский суп из чечевицы и тыквы»:


  • Чечевица

    ("Мистраль")

    100 г


  • Тыква

    300 г


  • Лук репчатый

    1/2 шт


  • Чеснок

    2 зуб.


  • Морковь

    1 шт


  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт


  • Масло оливковое

    2 ст. л.


  • Перец чили

    (хлопья)


  • Тмин

    1/2 ч. л.


  • Соль

    1 ч. л.


  • Бульон

    (овощной бульон или вода)

    1500 мл


  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1/4 ч. л.


  • Паприка сладкая

    (для подачи)


  • Петрушка

    (для подачи)


  • Лимон

    (для подачи)

Рецепт «Палестинский суп из чечевицы и тыквы»:

Овощи моем, чистим, мелко режем.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем оливковое масло, на среднем огне тушим овощи 10 минут, периодически перемешивая.

Тыкву режем мелкими кубиками (у меня была замороженная), кладём к овощам, добавляем тмин, соль, смесь перцев и перец чили хлопьями. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.

Берём чечевицу, сразу скажу, что в оригинале была красная, она будет более презентабельно смотреться в супе. Я же использовала по наличию зелёную канадскую от Мистраль.

Засыпаем чечевицу в суп. Эта чечевица не требует предварительного замачивания, заливаем водой или овощным бульоном.

Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 20 минут до разваривания чечевицы.

Горячий суп пробиваем блендером в однородное пюре.

Подаём к супу-пюре дольки лимона, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =