Кесадилья с авокадо и сыром

Описание: Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира!
У шатра с мексиканской едой посвященной теме "гуакамоле" (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт "Кесадильи с авокадо и сыром"! Понравится даже тем, кто не любит авокадо :) Отличная закуска или летний перекус.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Кесадилья с авокадо и сыром»:


  • Авокадо

    (обязательно спелое, из неспелого ничего не получится)

    2 шт


  • Лаваш

    (лаваш/тортилья — маленькие круглые лепёшки)

    6 шт


  • Помидор

    4 шт


  • Лимон

    (две дольки для сока, можно использовать и лайм)


  • Приправа

    (лучше всего подойдёт мексиканская, если неё нет, используйте по щепотке перца чили, чеснока, соли и молотого перца)


  • Масло оливковое

    2 ст. л.


  • Сыр твердый

    6 ломт.

Рецепт «Кесадилья с авокадо и сыром»:

Подготовим все ингредиенты.

Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.

Помидоры мелко нарезаем.

Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Вилкой тщательно раздавливаем авокадо — оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус "гуакамоле" готов.

Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковородку смазанной стороной вниз. Можно готовить и на гриле.

На каждый кусок лаваша кладём порванный ломтик сыра.

Накрываем крышкой и ждём, пока он расплавится.

В середину выкладываем полную с горкой ст. л. гуакамоле и ровномерно растираем.

Сгибаем половину и подаём политую лимонным/лаймовым соком кесадилью с пылу жару :)
Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =