Итальянское постное печенье «Миндальное»

Описание: Миндаль в Италии — белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты для «Итальянское постное печенье "Миндальное"»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    220-250 г


  • Сахар тростниковый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    100 г


  • Миндаль

    (90 гр. в тесто, 30 гр. на украшение)

    120 г


  • Сок

    (Апельсиновый или любой фруктовый)

    100 г


  • Масло оливковое

    50 г


  • Цедра лимона

    1-2 ч. л.


  • Разрыхлитель теста

    4 г

Рецепт «Итальянское постное печенье "Миндальное"»:

Отмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль.

Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем.

Вливаем масло и сок, замешиваем тесто. Оно получается вязким, но к рукам не липнет.

Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного прижмем и сверху украсим орешком.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, около 15 минут.

Источник: www.povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =